2 Mettre les pommes de terre dans le fait tout, les faire tourner.Ajouter 1 verre d'eau (à moutarde) le romarin et le sel. La précuisson dure généralement 10-20 minutes pour un temps de cuisson total proche d’une heure. Temps de cuisson de la pintade au four. Retrouvez la cuisson de la pintade au four.. Remuez doucement de temps en temps. Pintade au four, accompagnée de haricots jaunes, de carottes et d’un verre de vin. Cousez-la si nécessaire. Arrosez de temps en temps avec le bouillon de volaille pendant la cuisson. Préparez un plat allant au four préalablement beurré ou huilé. Commencez par préchauffer votre four à 210°C. Pensez à bien surveiller sla cuisson et à l'arroser souvent afin d'avoir une chair bien moelleuse. Poursuivez la cuisson encore 25 minutes. Les recettes de perdreau ou de faisan lui vont bien. Bref en gros l’idée c’est que je fais précuire les pommes de terre au four avant de rajouter la pintade par dessus. Cuisson de la pintade en cocotte. Elle est parfaite pour une repas de fête si vous êtes peu nombreux. Les morceaux de viande finissent généralement par tous s’attendrir. Veillez à bien arroser régulièrement la viande en cours de cuisson. Dans un fait tout, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu fort. Laisser cuire à couvert pendant 1 heure sur feu doux. Du coup j’ai voulu mettre une près cuisson mais j’ai mal modifié les temps de cuisson. Déposez la volaille dans un plat approprié puis recouvrez-la d’un papier aluminium pendant les 15 premières minutes de sa cuisson. La pintade est une volaille de basse-cour, à la chair fine et délicate. Julie Balagué pour M Le magazine du Monde. Accompagnés d’une belle sauce au vin blanc, ce suprême de pintade sera particulièrement savoureux. A la fin de la cuisson, incorporez la crème fraîche, et parsemez avec le thym et le persil. Comment préparer la pintade: Sortez la pintade du réfrigérateur 30 minutes à l’avance. 1 Couper les pommes de terres en carrés assez petits. Le temps de cuisson de la pintade au four est de 60 mn pour une volaille entière, et 30 à 40 mn si vous ne faîtes cuire que les cuisses. Posez la pintade fermière dans un plat à four. Faire revenir la pintade sur toutes ses faces, toujours à feu fort. Posez la pintade sur un plat, salez et poivrez généreusement à l’intérieur et à … Ainsi réalisez cette recette de volaille dorée à la poêle pour changer de l'habituelle pintade au four. 8. Votre pintade farcie au four … Puis avant la cuisson de la pintade, il faut la farcir. Cuisson au four. 9. Ce suprême de pintade conviendra alors parfaitement pour vos repas de fête ou en famille. 10. 3 déc. Dans un plat allant au four, placez l'ail, les oignons et les suprêmes, puis nappez avec la sauce de vin blanc, couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez pour 30 minutes. Salez et poivrez la farce. Pour cela disposez la farce à l'intérieur de la pintade. Posez la pintade dans ce plat, puis glissez-le dans le four pendant 1h30. Au bout de ce temps, enlevez la feuille d'aluminium et faites cuire encore 40 minutes. Ingrédients : 4 Pers. Si vous préférez cuire uniquement les cuisses de pintade, comptez seulement 30 à 40 minutes de temps de cuisson. Mais je fais un peu au pif. Enfournez votre recette de pintade dans son plat, et laissez la cuire au four pendant 1h15. Répétez l’opération régulièrement. 2016 - Pintade – Cuisson lente au four J’adore les cuissons lentes.