Bonsoir, Je dois faire ce gâteau pour un anniversaire mardi. Merci , pour votre réponse , enfaite j’aimerai faire cette insert mais je ne szis pas si ca donnera du gout ou si il est préférable de faire un praliné amande ? NOTRE AMBITION Ou des pralins? Si oui combien de temps suffit? merci, oui bien sûr, en divisant par deux il faut utiliser un cercle ou un moule de 14 cm et 6 de haut environ , Peut-on effectuer le cremeux aux noisettes quelques jours à l’avance et le laisser au congélateur ? – Le praliné est de la pâte praliné ? Sylviane. bravo et merci, cette recette est top, tout le monde était ravi à Noël avec ce très bon dessert! J’ai eu un peu de mal sur les cotés, car je l’ai utiliser à 30 degrés, mais j’ai su rattrapé. Si cela vous intéresse je vous laisse faire un tour dessus juste ici, vous y trouverez toutes les explications et les raisons qui m’ont poussé à tenter cette aventure avec vous. Puis-je rajouter un peu de gélatine ? Merci. Tellement bien expliquée, j’ai pu régaler mon papa pour son anniversaire ainsi que qqs membres de la famille. Impossible à enlever au sortir du congélateur. Oui il doit être congelé avec le croustillant pour pouvoir être manipulé facilement. J ai acheté un moule de 20cm pour la réaliser mais j ai un doute sur la hauteur. Ensuite elle peut prendre au réfrigérateur. Merci beaucoup pour tes recettes et ton explications si bien détaillée, c’est un vrai plaisir a reproduire ! Mais il ne faut pas mettre le croustillant directement comme ça, il doit être sur le biscuit, le tout déjà congelé. Bonjour, Un petit souci que j’ai eu c’était au moment du glaçage, ma mousse a dégouline un peu sur les côtés mais je me suis rattrapé en fortifiant le pourtour avec des petites gavottes chocolat et mis au congélateur. Mon entremet est au congèle depuis vendredi, j’aimerais le glacer aujourd’hui et le replacer au congélateur jusqu’à vendredi pour le déguster le soir. Bonjour par quoi puis je remplace le glucose je ne vis pas en France et je n’en trouve pas ici. Tout était top! S’il n’est pas trop tassé, et donc pas trop compact, ça ne pose pas de problème à la découpe qu’il soit sur le biscuit. Je pense qu’il faut quand même 3 heures. Est-ce que j’aurais dû le mélanger avant de l’utiliser? Merci d avance, Il faut une crème à 30 ou 35% de MG, si elle est fraîche (type fleurette) elle monte mieux, mais tu peux utiliser une crème liquide UHT , Est ce que on peut faire un glaçage miroir sans glucose. This cake is best!! Merci d’avance, Euh désolé je me suis trompé les mesures sont 18*18*5 . Pour le financier il y a écrit dans les ingrédients Sucre et dans la recette sucre glace lequel dois je mettre s il vous plaît ? Pour arranger les RDV de la communauté et répondre aux interrogations concernant le site et le forum 388: 60,916: 01/10/2020 08:21 Dans : Forum protégé Par : lacouture.49: Forum de l'association Pour gérer tout ce qui concerne l'association CulturePSG Sous-forums : Forum privé de l'association: 18: 937: 15/08/2019 12:23 C’était ma première tentative et je l’ai bien réussie ! Dois-je garder ces mêmes quantités ou les modifier ? On dirait qu’il fait 6 cm? Et pour le praliné, puis je prendre du chocolat praliné de la marque poulain? J’avoue que je ne sais pas trop si ça bien se marier avec l’insert aux noisettes. Pourrais-tu nous faire un topo sur les types de biscuits, notamment pour les entremets. Un petit conseil? Merci pour votre retour. Déposez enfin le biscuit, la couche de croustillant vers le bas au contact de la mousse. Tu peux ajouter un peu d’huile à ton croustillant, mais il faut surtout ne pas trop le tasser pour éviter qu’il ne soit trop dur. Pour tes moules tu peux multiplier les ingrédients par 0,8 et ça devrait être bon. Oui il n’y a pas de gélatine. Bonjour Maxime, Merci d’avance et bonnes fêtes de fin d’année ! Ok super !!!!! (Celui avec le chocolat amer en poudre) J’ai une question je veux réitérer et faire deux entremets pour une soirée la semaine prochaine. Renforcer votre confiance Sainte-Maxime, je suis tombé amoureux très jeune du sud de la France. Lorsque je l’ai sortie du congélateur après 24h et la mousse a complètement coulé et est devenue liquide. Pince à balle et pique botte : gagner du temps avec un outil deux-en-un Demander une garantie sur le matériel d’occasion, pas si bête ! et pour l’insert il vaut mieux prendre un cercle de 20cm ou 22cm? Mais sinon non, il faut vraiment une pâte pour que ça fonctionne. Bonjour, Alors là, un énorme merci pour votre recette. Merci beaucoup pour cette recette, je l’ai réalisée pour Noël et je n’ai eu que des compliments ! Je viens de le faire, je vous confirme que cela tient très bien sans gélatine. Je fais pareille que celui au chocolat au lait ? Services of language translation the ... An announcement must be commercial character Goods and services advancement through P.O.Box sys Quelle sont les quantités pour un moule de 24cm et un insert d’a peine 20 cm ? Bonjour ! Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. merci de me conseiller. Je vous remercie ++++! Merci d’avance et bonne continuation, Oui tu peux ajouter une feuille de 2 g. Ou dois-je le faire ? Je me trompe? Cet entremet a l’air très bon ! Peut-on utiliser du praliné en poudre pour le croustillant praliné ? Oui ce n’est pas le chocolat alors. Quand je regarde les photos, il semble plus haut. Essaye de demander directement à Valrhona sinon, ils pourront peut-être te donner une liste de revendeurs , Merci, j’ai trouvé sur Genève…ils livrent , Bonjour bonne année et bonne santé. Me concernant, les 6h de décongélation étaient un peu juste (financier et croustillant encore un peu dur alors que c’était parfait le lendemain). Merci pour votre retour! (je suis à Lausanne), Non je ne sais pas du tout. Merci pour vos conseils, Oui c’est normal, ça refroidi plus vite en surface tout simplement, il sufit de mélanger doucement de temps en temps , Bonjour je n’ai que un cercle de 26 cm et et un autre réglable que me conseiller vous ? nouveau. C’est pour eux, pour nos enfants, pour l’avenir de notre territoire gersois que nous imaginons une agriculture du vivant rentable, une agriculture synonyme d’avenir, de respect de la nature comme de l’homme. I have a question about the gelatin you are using. Versez-les dans un blender ou un mixeur, puis mixez jusqu’à obtenir une poudre pâteuse. Je m’y attèlerai demain… J’ai hâte! J’ai hâte de tester les prochaines recettes d’entremets ! Bonjour, peu tu me dire combien de temps entre le montage et le glaçage si l’on a pas le temps de laissé 1 nuit stp. Cela fait deux fois que je fais ce gâteau et c’est un vrai succès ! Je ne suis pas du tout pâtissière dans l’âme mais tout est très bien explique donc merci beaucoup !! Oui mais la couleur sera différente, car en général il y a la peau dans la poudre. Merci beaucoup ! J’ai investi dans des moules silicone. Merci d avance. Je saisis pas … pour le montage : une fois le cercle filme on met mousse crémeux mousse et ensuite le croustillant et en ensuite le financier ? J’ai des progrès à faire sur le glaçage. Est-il possible de réaliser le crémeux noisettes avec un blendeur ou mixeur classique ou faut-il qqe chose de super puissant ? Bravo et super photos. Le praliné est une pâte, le pralin une poudre (l’étape avant d’obtenir une pâte en fait). Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces. Mais je dois, à cause du travail, le faire le dimanche et le lundi. Pouvez-vous me dire quel embout utilisé pour le meilleur résultat ? Bonjour, Praliné = pâte, pralin = poudre . Non car l’agar-agar ne supporte pas la congélation. Merci, Bonjour, Merci beaucoup, pour la rapidité de ta réponse. , Bonjour Il faut voir si tu trouves d’autres recettes, mais celui-ci à ma connaissance non. Je n’ai pas assez de noisettes entières, puis je utiliser de la noisette en poudre pour compléter ? Vos publications serviront de base à l’évaluation continue des semestres en Master métier de l’enseignement et de la formation 1er et 2 ème degré. Il faut multiplier les ingrédients par 0,8 . Changer la crème ne changera rien, je le déconseille car modifier une recette de cette façon risque de ne rien donner. Merci beaucoup. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site web et nous permettent de nous souvenir de vous. Pour le praliné oui (mais n’ajoute pas de sucre du coup), mais ça sera plus sucrée par contre , Bonjour, Il faut multiplier par 1,5 (puisqu’il est prévu pour 8 personnes) et utiliser un cercle de 24 ou 25 cm (avec un 24 tu auras un tout petit peu de mousse en plus). J’ai toutefois 2 questions pour m’améliorer la prochaine fois : Ou puis je la remplacer par une crème bavaroise ou diplomate ? Le financier reste bon après congélation ? Pour une buche de 35 cm de long, dois-je faire les même quantités ? Tout d’abord merci beaucoup pour cette recette de plus qui est toujours super sympa ! Je ne peux pas le faire demain matin, puis continuer mes préparations demain après-midi pour une dégustation le jour suivant ? Gardez l ensemble mais changer la forme? Il y a beaucoup de recettes de mousse au chocolat, parfois avec, parfois sans gélatine. Après si tu as peur oui tu peux ajouter de la gélatine . Bonjour, merci pour cette recette très bien expliqué, j’ai finis mon entremet et je l’ai glacé. Au frigo combien de temps je peux le conserver ? J-1 : Préparez le financier puis l’insert. Est-ce que cela va altérer les saveurs du gâteau? merci beaucoup c’est pour ce soir donc je le fini ce matin, bonjour, merci pour cette belle recette , que j’ai réalisé hier , là l’entremet est encore au congélateur ,il me reste à faire le glaçage aujourd’hui normalement et le gâteau est pour demain est-ce que je peux le laisser au congélateur jusqu’à demain et le finir ou dois-je le faire aujourd’hui et le laisser au réfrigérateur ? Merci, Bonjour, très jolie gâteau.il faut du sirop de glucose ou du glucose en poudre pour le glaçage ? Bonjour grande fan de votre site !! Il serait alors possible d’utiliser un moule en silicone ? Jai suivi les memes recettes avec les memes proportions, aucune difficultes, tout sest super bien passe et les convives se sont regales ! Penses tu que cela soit réalisable ? Je souhaiterais la réaliser pour les fêtes mais j’ai quelques questions. La coopérative céréalière Gersycoop a vu le jour en 2008 de la mise en commun des ressources et des projets de deux coopératives gersoises historiques : les Silos du Mirandais (fondés en 1936) et la coopérative Agricole de Fleurance Avezan (fondée en 1911).. Groupe coopératif de proximité, nous accompagnons nos adhérents et collaborateurs dans l’évolution de leur métier. Le praliné c’est des fruits secs et du caramel réduit en pâte . Maxim Nucci, est un chanteur et compositeur français de musique folk et pop, mieux connu sous le nom Yodelice. (dans les ingrédients il est dit “sucre” et dans la préparation “sucre glace”) Bonjour, est ce que je peux réaliser la mousse au chocolat blanc plutôt qu’au chocolat au lait ? Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Merci, Pour les noisettes, oui, mais il faut les torréfier un peu quand même pour développer le goût. Aussitôt testé et une tuerie !!! Merci pour cette recette! Je ne suis qu’une simple débutante mais passionnée de pâtisserie et grâce à vous j’ai réussi mon premier entremet. Bonjour, Bonsoir Bonsoir, Merci d’avance. Mon diplôme commence à dater, je ne sais pas trop quoi te donner comme conseil, comme pour le CAP pâtissier il faut surtout être bien préparé et bien respecter son planning , Bonjour, cet entremet me donne vraiment envie. Est ce que tu pourrais me dire où trouver du glucose pour le glacage miroir stp ? D’avance merci, bonne journée, Bonjour Maxime, votre blog est génial et les recettes très bien expliquées, j’ai réalisé l’entremet chocolat noisette excellent, est-il possible de remplacer le crémeux noisette par un crémeux aux amandes en respectant les mêmes proportions? le crémeux noisette était un délice. Je voudrais savoir svp,si on peut remplacer le chocolat au lait avec du chocolat noir en gardant les mêmes proportions de lait et de crème fleurette ?? Je recommande cet entremet à 1000%, Bonjour, Merci beaucoup pour votre réponse et pour ce blog qui est au top…! Le gâteau est excellent mais j’ai eu un problème avec la mousse au chocolat. Il décongèle patiemment au frigo, on a hâte de voir la découpe cela m’inquiète un peu pour la dégustation.. j’ai mixé assez longtemps au mixeur pourtant( mais il n’est peut être pas assez puissant) trois questions principales la première puis-je faire le glaçage chocolat avec le thermomix ? Essaye de monter un peu plus la crème, et quand tu mélange avec le chocolat fais-le doucement à la maryse. Si jamais je remplace par du miel je mets la même quantité que le glucose ? Il faut multiplier par 1,7 https://empreintesucree.fr/tarte-au-chocolat/, 70 g de crème liquide (ou de lait concentré). . Ajoutez enfin les blancs d’œufs puis mélangez une dernière fois jusqu’à obtenir une pâte homogène. Je viens de découvrir votre blog très inspirant. Et est ce qu’il est nécessaire d’utiliser du glucose ou pour un premier glaçage je peux faire sans ? Et puis j’ai utilisé le glaçage à 34°, je l’ai trouvé trop liquide. Super merci, je vais rajouter un peu de gélatine alors ! Que des termes trouvés dans tes bonnes recettes Ca serait plutôt une sorte de compilation. Après tu peux toujours le glacer et le remettre au congélateur, puis le sortir la veille au soir. J’ai bien envie de rajouter un insert fruit de la passion comme celui de ton gâteau chocolat au lait passion au dessus ou en dessous du crémeux noisette , qu’en penses tu ? Mais ça m’étonne car ça ne devrait pas arriver avec cette recette. Merci d’avance pour votre réponse! Je viens de réaliser la recette en forme de bûche pour un test avant Noël. Françoise. En revanche, étant végétarienne je ne peux pas utiliser de la gélatine. Cependant, je souhaitais vous remercier car la recette est très bien expliquée et les photos de chaque étapes aides beaucoup. Merci. Et est ce que le fait de ne pas rajouter de la gélatine n influancera pas sur la texture!!! Pour le biscuit, faut il le faire cuire à chaleur tournante? Notre priorité : répondre au plus près aux besoins des agriculteurs en recherches de pratiques alternatives, innovantes et rentables. J’ai utiliser votre recette de glaçage miroir simple au cacao. Il faut utiliser 270 g de chocolat blanc et ajouter 3,5g de gélatine (hydratée et essorée) au lait chaud . Bonjour Maxime J’ai suivi la recette du glaçage, je l’ai versé lorsqu’il était à 32 degré sur l’entremet congelé mais il n’a pas bien adhéré aux côtés qui sont restés clairs. Nadine, Ca dépend de la taille de tes sphères (du volume surtout), sans ça je ne peut pas t’aider . Normalement non on ne doit pas trop le sentir, mais cela peut en effet dépendre du mixeur. D’accord!Merci pour votre réponse rapide Et il sera encore bon pour le 31. Non l’agar-agar ne supporte pas bien la congélation, ça ne conviendra pas. Petite question Je l’ai réalisé mais pas encore dégusté mais j’ai rencontré un problème au moment du glaçage je n’avais pas remarqué qu’une peau s’était formée à la surface . qu’en pensez vous? Encore une fois merci pour ton magnifique blog. Laissez refroidir les noisettes puis frottez-les entre vos mains pour retirer les peaux. Merci beaucoup pour ces supers recettes. Nous avons pour volonté de tisser un lien étroit entre les collaborateurs et les adhérents pour former une véritable communauté d’intérêts au service des agriculteurs gersois curieux, humanistes, responsables. Merci à vous de prendre le temps de partager vos recettes. tout le monde s’est régalé. Maxime, pouvez vous me dire, s’il vous plaît, la taille du cercle pour 12 personnes ? Montez la crème à l’aide d’un robot pâtissier ou d’un fouet électrique. Je pense tester cette recette pour le rapas de Noël de mon entreprise vendredi. La crème n’était peut-être pas assez montée ou alors cela vient de la qualité du chocolat. S’il est bien réalisé il ne doit pas bouger , Super je te remercie ! Vous pouvez consulter les listes des candidats aux élections municipales de votre commune ici Il y a 902 494 candidats (44,70% de femmes et 55,3% d'hommes). J’ai du gratter le crémeux avec un couteau, en espérant qu’il n’en reste pas. Bonjour, Ainsi, notre ambition est de valoriser le terroir gersois et les hommes qui y sont attachés. Parfois les croustillants sont sur le biscuit, parfois en dessous. Et il est vraiment top.J’ai vu que vs avez passer votre diplôme de cap chocolatier et celui de cap patissier j’aimerai savoir si vous pouviez me donner des conseils car je vais passer le cap chocolatier en candidat libre , jai deja celui de pâtissier. Une pâte. Si tu utilise un 26 je te conseil un 24 pour l’insert. Le glucose est indispensable dans le glaçage miroir. Super! Question très très urgente je peux remplacer la gelatine par de l’agar agar pour le crémeux ? Salut Maxime, j’ai une suggestion d’article. Non surtout pas, tu peux ajouter 5 ou 10 minutes de cuisson mais pas plus, car avec un moule plus grand même en doublant l’épaisseur devrait rester similaire. Et multiplie les ingrédients par 1,3 , Génial merci beaucoup pour la réponse rapide , Bjr je voulais savoir pour la mousse chocolat vs mettez pas de gélatine ? (J’hésite entre faire un chiffon cake chocolat fourré aux crémeux noisette ou un chiffon nature fourré chocolat-noisette). Pourtant il me semblait avoir une bonne consistance Je souhaiterais tester cette recette pour un anniversaire. Merci d’avance pour vos précieux conseils. Et par combien je multiplie les ingrédients … Bonjour, Je vous tiendrai au courant du résultat , Testé et approuvé par tout le monde. La tenue d’une mousse au chocolat, surtout blanc et lait, peut aussi dépendre du chocolat utilisé , Merci beaucoup pour la recette détaillée. Je suis vraiment fan. A utiliser dans un cercle de 14 cm (sur 6 de haut) , Bonjour Maxime, petite question concernant le cercle de 20cm. Je souhaiterais savoir si vous pensez que cet entremets, comme tous les autres d’ailleurs que vous proposez, pourrait être glacé 36h environ avant d’être mangé. Et cetait juste parfait. Merci. La coopérative céréalière Gersycoop a vu le jour en 2008 de la mise en commun des ressources et des projets de deux coopératives gersoises historiques : les Silos du Mirandais (fondés en 1936) et la coopérative Agricole de Fleurance Avezan (fondée en 1911). bonjour, Bonjour, Bonjour Maxime je veux réaliser ta recette d’entremet mais au moment de faire la mousse au chocolat je n’ai pas compris quand tu prend le cercle de 20 cm et que tu verse le chocolat après avoir fait ceci tu mets le gâteau dedans ou pas??Merciii. Versez la préparation dans le cercle de 18 cm, préalablement beurré et posé sur une feuille de papier cuisson. que j’ai eus. C’est un délai court donc aucun risque pour les saveurs. Joconde, breton, viennois, moelleux, madeleine, génoise, financier, de Savoie, pain de Gênes, dacquoise, au chocolat… Il y en a beaucoup. Christel, L’étoile, et laisse bien le mixeur au fond de ton verre doseur . Encore merci pour toutes vos recettes et tout vos précieux conseils. Parfait pour Noël ! Ajoutez le lait puis mixez à nouveau pour obtenir une pâte. Votre idole quand vous étiez ado ? Peut-on utiliser de la crème liquide 35 % de MG ? Pensez vous que cette variante pourrait marcher dans l’equilibre des saveurs ? J’ai un petit soucis, je voudrais réaliser vôtre recette mais je ne trouve pas de cercle de 20 cm de diamètre et de 6 cm de hauteur. Du coup peux tu stp me dire comment faire le glaçage au chocolat blanc ? Je n’avais pas lu cette ligne. Bonsoir, Merci pour l ensemble de votre travail. Oui ça fonctionne très bien. Il faut les réduire un peu, multiplie les ingrédients par 0,8 .
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