…saucisse de Toulouse nulle part aussi bonne! Ma suggestion : 250 g de farine de pois chiches Comment ne pas apprécier cette recette traditionnelle ? J'ai retrouvé le bon goût de la socca du Midi. Merci de nous avoir fait partager cette bonne recette!!! Mmmmj’ai hâte d’y goûter. hors mis la socca , votre site est vraiment très sympa . Placez le plat dans le haut du four, comptez 2 min avant de changer de position en « mode Grill ». 3 cuillères à soupe d’huile d’olive très fruitée Bonjour et bravo pour le site. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. On commence par chauffer au maximun le four puis on change de mode en position grill. Honnêtement,  ça ne sera jamais la socca du marché mais on s’y rapproche très fortement ! C’est pourquoi, lorsqu’elle est achetée, elle est généralement consommée « sur place », ou à emporter, aussi vite que possible. Cuisson au four réussie ! Symbole de la gastronomie Niçoise, la Socca est une galette très grande et fine à base de farine de pois chiche. Recette de Légumes et Céréales, Légumineuses pour 4 personnes. ils nous prennent pour des « américains  » on les fait a la maison comme des crèpes et on se régale a bon prix, Vite une adresse pour la farine!…ce soir repas niçois avec les cops et j’aimerais bien tenter la socca en apéro L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Vous dites de ne pas dépasser 3mm, certes, mais il faut 3mm pour que ce soit moelleux. En couche épaisse un peu d'huile pour ne pas que ça accroche et ne pas hésiter à en mettre sur la partie non cuite au moment de la retourner. - ItalyzeMe, Cecina, Farinata, Caldacalda o 5e5 ? Ajouter l'huile d'olive et le sel. Néanmoins on se posait la question de savoir si elle ne pourrait pas être cuite dans une crêpière en fonte, qu'en pensez-vous ? Il permet en effet aux invités de se lever et de discuter avec toutes les personnes présentes à la fête et non uniquement ses voisins de table, ce qui peut sauver votre journée, avouez-le ! Session No. Bonne journée à tous les gourmands. Il faut surveiller la coloration : la socca doit être bien dorée. Difficile de résister mais ça il faut être « nissart » pour comprendre 😉Â, Pour 4 personnes La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Je ferai la socca cette semaine! Bonsoir, je viens de faire ma 1ère socca, la recette est délicieuse, en revanche ma cuisson était à revoir, pourriez-vous me préciser à quel niveau du four vous mettez la plaque? soyons indulgent tout de même :(((, J’avais essayé une autre recette de Socca…. 50 cl d'eau Ou chez les magasins vendant des produits Nord-africains Préparation :  Je viens de tester cette recette et j’ai été conquise ! La prochaine fois je la testerai sur la poêle. Bonjour 250 g de farine de pois chiches …elle est de votre région et bien sur. Les panisses sont une préparation à base de farine de pois chiches et d'eau, qui se mange en friture ou dorée au four. Recettes vegan, recettes végétaliennes Des recettes sans lait, sans crème, sans fromage, sans oeufs, sans miel, vous pensez que c’est impossible, sans goût, compliqué, sans intérêt ? Elle se déguste bien poivrée, très chaude et surtout une bonne socca doit être à la fois croustillante au dessus et moelleuse au dessous. Faire chauffer au four à 260°C (thermostat 8) un poêlon avec un peu d'huile d'olive. 😮 grâce à vous je vais pouvoir en manger toute l’année, y’a plus qu’à acheter la farine. Ce qui manquait à ma réussite, c'était le préchauffage du plat. Nous avons essayé de faire de la socca aujourd'hui mais nous avons oublié de faire chauffer la plaque. les deux cuissons donnent un résultat différent mais à tester ! J'avais déjà une recette niçoise où l'huile était pratiquement l'ingrédient principal!! nissa porchetta socca 26 rue pairoliere nice la farine de socca vient d annot et c est de la balle! Je vais essayer la votre. Merci pour la recette, mais je souffre à cause de l’orthographe, désolée….. ohhhhhhhhhhhhh !! Nos virées à Nice se font rares et cette recette nous permet de retrouver les saveurs de nos anciens passages à Nice pour visiter la famille. Heureusement je descends bientôt dans le 06 Personnellement, je mélange en premier et tout doucement l’eau et la farine car si je mets l’huile avant, je n’arrive pas à éliminer les grumeaux ; en faisant iainsi ma pâte est bien liquide. Et bien, c’est tout le contraire ! Laisser cuire 3 minutes. L'Hôtel Méditerranée Menton dispose de 89 chambres non-fumeur dont 2 adaptées aux personnes à mobilité réduite. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Bonjour, Loin de Nice j’ai fini par me lancer en suivant la recette de Pipo, qui est identique à la vôtre. On l’apprécie généralement à l’heure de l’apéro dans le vieux Nice avec un verre de rosé… sinon. Je posterais la recette prochainement. Ne pas avoir la main légère sur le sel et le poivre! merci, Profitez des petits plats à paella qui rentrent au four plats émaillés. 1 – Côte d’ERASMUS, Trip de bouffe: socca — Les campagnonades, Repas, vaisselle, déco, confetti, … : tout savoir pour faire un réveillon écoresponsable – Consommons Sainement, Gastronomiquement votre | Les Bavardages de Letizia. Tu peux en trouver dans les magasins bio 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Temps de préparation : 5 min Par contre je ne sais pas de quoi cela vient, mais c’était un peu amer …Auriez vous une idée de la raison ? Testée et approuvée au déjeuner aujourd’hui ! Merci 🙂. Sortez le plat du four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre. Crêpiere pour socca Pizza napolitaine, la recette de la pâte à pizza. Bonjour!!! Bien que certains préconisent de ne pas utiliser le grill du four, c’est comme cela que l’on arrive à avoir le « doré » de la socca. Retirer du four et brûler au chalumeau pour la griller. Other ingredients, such as potatoes or string beans, may also be included, but will inevitably upset some purists. allez donc à la table de Marie à. Et à la poêle?! ah maintenant c’est 3€ …..) On l’apprécie généralement à l’heure de l’apéro dans le vieux Nice avec un verre de rosé… Cecina, Farinata, Caldacalda, Socca o 5e5 ? La pâte doit être bien ferme, elle roussit sur les bords. Mais j’ai trop étalé la pâte et la socca était sèche. ah maintenant c’est 3€ …..) Super ! WordPress Theme: Stacker by ThemeFurnace. Le temps de préparation est de 30 min. Comment ne pas apprécier cette recette traditionnelle ? j’ai essayé plusieurs recettes sans grand succès. Isa Nissa, Merci je l’ai testé ce matin trop bonne la socca issa Nissa !! Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. mdrrr, argh pour moi même je viens de repérer une boulette… « indulgents », Ah, la socca…fille de Niçoise, je suis tombée sous son charme. Aujourd’hui,  je vous propose une version « maison » sans avoir un four à bois. L’astuce réside dans la cuisson. Merci pour cette petite information qui a toute son importance. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. L’histoire dit que les pêcheurs niçois en mangeaient avant de prendre la mer… Traditionnellement cuite sur une plaque ronde en cuivre dans un four à bois, elle tiendrait ses origines en Italie avant d’être introduite à Nice. J’ai trouvé de la farine à Bruxelles (Séquoia Waterloo) ou Poids Gourmand à 1190 (Forest), Place Saint Denis… Mais pas encore eu le temps d’essayer…. Savoir préparer une véritable pâte à pizza napolitaine, que vous allez garnir de façon traditionnelle, vert-blanc-rouge du drapeau italien pour la margherita tomate fromage basilic. Cela a amené un petit goût de Nice en Belgique ! Le temps de préparation est de 20 min. ), étant niçoise, j’adore la socca et c’est vrai quand on a une envie pressente de socca il faut vite en manger, parole de niçoise ! 🙂. Je garde cette recette car pour le coup la socca est beaucoup moins grasse. la socca c’est merveilleux : chez moi je la fais à la poèle ca marche très bien aussi . Typical examples of Niçoise food is socca, a chickpea pancake, pissalidière, an onion tart and, of course, salad Nicoise–a salad primarily made of tomatoes, tuna (or anchovies), hard-boiled eggs, and onions. Merci pour cette recette. Nous ayant pas de grill dans mon four je suis obligé de la faire cuire à la poêle comme les crêpes. Recette Petits pois à la française. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. certes il y a quelques fautes mais plus d’inattention qu’autre chose…. Attention !!! Verser un peu de pâte. Et puis n’ayant pas trouvé de farine de pois-chiche, j’ai broyé des pois-chiche secs et j’ai tamisé … c’est long ! Dans une grande terrine, mélanger la farine de pois chiche et l'eau. je n’ai jamais réussi a trouver la bonne cuisson et je vais suivre vos conseils. ホームベカリー活用:ひよこ豆のソッカ(クレープ)の作り方その1(ちょっと失敗) - kochan_blog : 生涯挑戦 ! De l'apéritif au dessert, le buffet est certainement ce qu'il y a de plus convivial à proposer à ses convives lors d'une réunion de famille, d'un mariage ou d'un anniversaire. Proudly powered by 1 cuillère à café de sel fin Recette de Socca au romarin : la recette facile, Les meilleures recettes de confitures de cerises, Les meilleures recettes de gâteau au fromage blanc. J’ai depuis exploré cette superbe gastronomie, sans oser essayer de faire de la socca chez moi. En dernier sites amazon and co. Je retiens cette jolie recette, pour une interprétation plus personnelle. Et tandis que les kits repas donnent aux consommateurs pressés la satisfaction de cuisiner un plat du début à la fin, d’autres innovations mettent le patrimoine français à l’honneur, comme la bière au pois chiche inspirée de la délicieuse socca des rues de la Côte d’Azur. Je teste votre recette dès que possible. La farine faut encore la trouver…. Bonsoir, je suis en train de la déguster, trop bonne! Huiler avec un papier essuie-tout un plat d'une trentaine de cm de diamètre et le placer au four préchauffé à 230°C pendant 3 ou 4 minutes. Préchauffez votre four pendant 15 minutes à 275°C  – le maximum que vous pouvez!  J’ai tenté plusieurs recettes et la vôtre est celle qui se rapproche le plus de mes souvenirs, ce soir à l’apéritif j’avais 12 ans ! Recette de Légumes et Céréales, Légumineuses pour 4 personnes. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Que ca me manque….puis un bon pan bagnat a magnan……..pffffffgv. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Il peut avoir des cloques qui se forment pendant la cuisson, vous devez les éclater ! Micheline, tu huiles ton plat avec une de tournesol ou huiled’olive aussi ? Merci pour l’inspiration 🙂. Recette Haricots blancs secs à la tomate. Huiler avec un papier essuie-tout un plat d'une trentaine de cm de diamètre et le placer au four préchauffé à 230°C pendant 3 ou 4 minutes. La meilleure Socca si vous l aimez fine et bien gratinée c est chez Pippo derrière le port Vous allez pouvoir découvrir toute la richesse de la cuisine végétale grâce à des recettes simples, rapides et savoureuses. vous avez très bien expliqué pourquoi on aime tant ça. Recette super et qui se rapproche vraiment de celle que l’on mange dans le vieux Nice. Laisse environs 7 minutes de cuisson. Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire environ 5 minutes. Votre recette donne très très envie ! J’en ai goûté une excellente dans le vieux Nice, totale découverte, je ne connaissais pas. Merci 🙂, Du coup, j’ai partagé la recette sur mon blog ! Variante Quand le plat est bien chaud, y répartir en une seule couche de 3 mm la préparation pois chiches/eau. C’est une recette magnifique que vous partagez là merci beaucoup surtout que je suis niçois mais j’ai déménagé à Toulouse sa fait 3 ans maintenant et personne ne connais la socca ici impossible d’en trouver ni la délicieuse pissaladière d’ailleurs, Merci pour la recette Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. B.A.V. pas évident ! De cette manière j'ai la garantie que la socca est bien dorée voir grillée. Composée de blinis façon socca à base de farine de pois chiches et huile d'olive, puis de rillettes de crabe et de crevettes, ces toasts ont aussi l'avantage d'être sans gluten. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. chaque région ses spécialités! Mais vous pouvez aussi laisser libre cours à vos envies, jambon, champignon, aubergines, artichauts etc … Dans une grande terrine, mélanger la farine de pois chiche et l'eau. Merci pour la recette. La dernière fois que j’ai fait la socca , elle était acide …auriez vous une explication à me donner car je ne comprend pas pourquoi , est ce la farine ? Aussitôt lu, aussitôt fait ! L’histoire dit que les pêcheurs niçois en mangeaient avant de prendre la mer… A l’époque, c’est le repas du pauvre (même si à l’heure actuel, le prix de la part de socca est devenu très « touristiques… » 2,50€ la bouchée!!!!! Merci, trouvé dans magasin bio à Bruxelles (Waterloo), moi je suis de normandie je descends dans votre beaux pays tous les deux ans je ne consois pas repartir de mais vacance sans passer chez pipo et sa socca un regale c est simple et delicieux je n aurait pas assez de mots pour vous deire se que je pense.
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