Farcissez la pintade de la branche de thym, du laurier et de la gousse d'ail. Comptez 15 minutes par 500g de viande (5 mn de plus si la volaille est farcie). Enfournez 45 min en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson et en arrosant la pintade … Pour la préparation de la farce de porc. Vous aurez ainsi un plat complet qui plaira au plus grand nombre! Enfournez votre recette de pintade dans son plat, et laissez la cuire au four pendant 1h15. #chocolat Épluchez les échalotes et l'ail, puis hachez-les finement. Vous pouvez farcir votre pintade, aussi bien aux herbes, aux cèpes ou à l'aide d'une farce à base de chair à saucisse. Pour 6 personnes : 1 pintade; 3 échalotes; quelques brins de romarin Si tout ne tient pas dans la pintade, ce n’est pas grave, on s’en servira plus tard. Rendre moelleuse une dinde au four, une pintade, une volaille . Avec des épices, pourquoi pas une pintade au curry, aux pommes, ou encore aux choux ? Faites-les macérer dans 4 cuillères à soupe d’Arma Disponible tout au long de l'année, elle se distingue du poulet par sa chair très fondante et juteuse. Enfin ce plat de volaille familiale sucré salé avec la pomme et les raisins pourra être accompagné de légumes. Pintade aux pommes de terre et patates douces Enfournez jusqu’à dorage (une vingtaine de minutes, surveillez). Salez et poivrez la farce. Faire cuire au four pendant 1h15, à 240°C (thermostat 8). Puis faire revenir les échalotes et l’ail doivent être fondants. Sortez le foie gras du réfrigérateur 10 min. Saler, poivrer et beurrer la pintade et la mettre au four pour 1 heure30. Réservez. , prenez connaissance de notre Pensez également à barder la viande avec du lard gras avant de la rôtir, cela aidera également à maintenir sa forme. Pintade : les meilleures recettes, simples et exquises pour la fin de l'année. Ingrédients (4 personnes) : 1 pintade de 1,5 kg, prête à cuire, 400 g de champignons (cèpes, chanterelles…), 6 gousses d'ail... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine … La pintade est l'une des volailles que l'on déguste le plus au moment des fêtes. Cassez-y l’œuf. Cuire dans un four chaud 35 minutes à 180°arrosé au moins 2 fois avec le jus de cuisson. Mettez la pintade dans un plat allant au four et fourrez-la où vous savez ^-^ avec la farce. Y incorporer la chair à saucisse. Dans ma farce, je rajoute un mélange de champignons mixés et je sers avec des purées de légumes : pommes de terre, une de pommes de terres douces et une de brocolis, car ça fait des jolies couleurs. Remuez doucement de temps en temps. Réservez. Préchauffez le four à 200 °C. Pour en savoir plus et Éteignez le feu. Préchauffez votre four à 180 °C. Mettez les raisins secs dans un bol. Recette Pintade rôtie aux champignons sauvages. C’est la nouvelle tendance du moment : la cuisson à basse température. Les recettes festives pour cuisiner le pintade sont nombreuses. Elle est délicieuse et nous donne plein d’idées pour concocter un repas d’automne ou d’hiver. Toutes les bases pour vous devenir un as de la pâtisserie, #Gratin Dauphinois Une pintade farcie pour vos repas de famille ou de fête. Cuire jusqu’à dorage (une vingtaine de minutes, surveillez). Faites chauffer à feu doux, couvrez et faites-les suer pendant 3-4 min. Ingrédients: pintade de 1,5kg,mousse de foie d'oie en rouleau,morille séchées,échalote,porto,crème fraîche,beurre,barde de lard très fine,pain de mie rond,poivre,sel. Préchauffez votre four à 240°C (th.8). C'est ce que nous vous proposons avec cette recette de pintade au four farcie avec de la chair à saucisse, de la chair de porc ainsi que des raisins secs macérés. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Cuisson 1 h 30 min; 1. Au bout d'1/3 du temps de cuisson, placez-la sur l'autre cuisse. Vous pourrez accompagner cette recette de champignons de Paris ou chanterelles, de … Préchauffez votre four à 180 °C. Dégraissez puis ajoutez 1 à 2 verres d'eau. La dinde, c'est bien connue est une volaille qui a une facheuse tendance à "sécher" à la cuisson. Assaisonnez-le avec le sel et le poivre, à l’intérieur et à l’extérieur. Filet mignon aux fleurs de courgettes farcies maison, Cailles farcies à la viande de porc et haricots sautés. Attention, elle ne doit pas cuire. Sortez le plat du four, parsemez cerfeuil ou persil haché et servez dans le plat de cuisson. Ingrédients (4 personnes) : Filets de pintade : 1,5 kg, Oignons : 2, Châtaignes au naturel : 200 g... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine … Ajoutez les champignons dans le plat de cuisson, puis la pintade, et remettez à cuire pendant 30 min. Puis avant la cuisson de la pintade, il faut la farcir. Elle ravira tous les amateurs de volaille. Posez la pintade dans un plat sur l’aile comme pour cuire le poulet ou de la canette, chauffez le four à 210ºC Th7 et faite cuire 20 min retournez la pintade sur l’autre côté, toujours la cuisse et l’aile dessous. Si vous utilisez des morilles séchées, ne jetez pas … Cousez-la si nécessaire. dans la newsletter. Enfin si vous n'avez pas de Cognac, ni d'Armagnac pour vos raisins, vous pouvez les remplacer par du vin blanc. Je me sers de mon four vapeur, particulièrement compétitif, mais si vous n’en avez pas, arrosez régulièrement et cuisez plus longtemps, comme sur le tableau un peu plus bas (60 mn pour une pintade entière). #Gateau au yaourt Pour réaliser cette recette de pintade farcie, préchauffez votre four à th.8 (240°C). Chapon de pintade farci au boudin blanc et foie de volaille. Posez la pintade fermière dans un plat à four. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Placer les cuisses dans la caissette en bois ou des ramequins. Mettez les raisins secs dans un bol. Cuisson de la pintade au four. Badigeonner la volaille de marinade et enfourner dans un four préchauffé à 230… Si vous avez un chapon d’1kg, vous mettrez 1 heure de cuisson. Épluchez la pomme sur une planche de cuisine, puis détaillez-la en petits cubes. J’étale aussi toujours le surplus que j’ai sur les mains sur la volaille. avant la préparation. Pintade farcie au petit-suisse*, une recette facile et originale pour obtenir une chair moelleuse et tendre. Dans une poêle anti-adhésive, ajoutez un peu d'huile d'olive. Placer ce mélange à l'intérieur de la pintade, ainsi que 2 branches de romarin et refermer le tout. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Mélangez quelques minutes pour bien faire revenir. Mettre votre volaille sur le côté dans votre plat et enfournez en baissant le thermostat à 210/220°C. Technique : rendre plus tendre, plus moelleuse une viande. Remuez le tout pour avoir un ensemble homogène, mais non cuit. Tartinez-la de beurre. Faites-les macérer dans 4 cuillères à soupe d’Armagnac ou un Cognac. Cuisson au four pendant 2h10. Saint-Valentin : toutes nos idées pour un brunch sous le signe de l'amour ! Sa chair fine se prête à beaucoup de cuissons, l'une des plus connues étant la pintade farcie. Pour que votre chair ne soit pas sèche, ajouter de la mie de pain et du lait. Alors, côté cuisine, quand on n’a pas beaucoup de temps, on opte pour des choses encore plus simples que d’habitude. Saler et poivre la pintade à l'intérieur, la farcir avec le mélange précédant et la ficeler. Surveillez que les champignons baignent toujours dans le jus. Enfournez dans un four froid et faites cuire 1 heure à 190°C et 30 minutes à 160°C. Un chapon de pintade est plus long à dorer qu’un poulet, c’est normal. La chair fine et savoureuse de la pintade en fait une volaille prisée à Noël. Vous pouvez enlever le papier après 20 minutes de cuisson. Enfournez la pintade posée sur une cuisse. Jeu-Concours : paniers Quitoque et bons de réductions à gagner dès maintenant ! Au cours de la cuisson, l'arroser régulièrement avec le bouillon de volaille, elle sera plus tendre. Farcir la pintade de ce mélange et la recoudre. Déposez la pintade dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min à 240°C (th.8). Supprimez simplement vos filtres avec la croix, Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Avec du Marsala ou du Porto par exemple, afin de soulever le caractère sucré-salé de la recette. Politique de protection des données personnelles. Ajoutez au besoin un peu de bouillon de volaille. Recette Rôti de pintade. Contrairement à ce que l’on croit, la pintade est originaire d’Afrique ! Répétez l’opération sur le dos. Au four, préchauffez à 180°C (thermostat 6), … Etaler la préparation sur chaque cuisse, ajoutez un morceau de foie gras et rouler votre cuisse afin que le dos soit au dessus. Garnissez-la de ce foie gras. Saviez-vous que la pintade s’agrémente avec presque tout ! Préchauffez le four à th.6 (180°C) 2. Remuez de temps en temps. Assaisonnez la pintade avec du gros sel et du poivre puis enveloppez- la bien serrée dans 2 couches de film étirable. Découvrez la recette de Pintade basse température à faire en 5 minutes. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’elle noircisse. Ainsi, faites cuire votre pintade entière à 200°C pendant 45 minutes au four. Incorporez les dés de pomme ainsi que les raisins macérés. Pintade farcie au petit-suisse ou au Boursin Pintade farcie au petit-suisse*, une recette facile et originale pour obtenir une chair moelleuse et tendre. Ingrédients: pintade,beurre,oignon,ail,porto,crème fraîche,poivre,sel,champignon. Pour cela disposez la farce à l'intérieur de la pintade. Poser une barde de lard pour ses flancs, pour éviter qu'elle se dessèche. Dans un bol, mélanger les petits suisses avec le curry, les herbes de Provence, sel et poivre. Ajoutez ensuite la chair fine de porc. Heureusement il existe des gestes très simples qui permettront à votre volaille de rester tendre et moelleuse à la dégustation. Salez et poivrez la pintade à l’intérieur. Déposez un 1/2 verre d’eau ou 4 cuillères à soupe d’eau. Une recette de fête, bonne et … Une recette qui mériterait un jus de cuisson. Saler et poivrer. Cousez la volaille et resserrez bien les pattes avec la ficelle de cuisine. Combien de fois en cuisant une volaille, vous avez eu la désagréable surprise de constater que "la viande est trop sèche". Rien ne se perd ! Il existe pourtant quelques … Mettre la pintade dans un plat à four huilé et enfourner 1 h au four à 220°C (thermostat 7-8). Pour cuire une pintade au four, il suffit de : Préchauffer son four à 210°C. Ingrédients: pintade de 1,5kg,mousse de foie d'oie en rouleau,morille séchées,échalote,porto,crème fraîche,beurre,barde de lard très fine,pain de mie rond,poivre,sel. Farcir la pintade de cette préparation, et déposer ce qui reste autour de la pintade, dans le plat. Vous pouvez aussi préparer votre farce en y ajoutant de la chapelure, des herbes aromatiques, du sel, du poivre et si vous aimez les épices, ajoutez soit du curcuma ou du curry. Ensuite passez à la préparation de la farce. Charte de Confidentialité. Servez votre recette de pintade farcie au four avec des champignons, des haricots verts et de la purée de pommes de terre ou purée de céleri. Prenez la farce préparée par vos soins ou par votre boucher préféré, puis garnissez-en l’intérieur. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Saler et poivrer. La pintade se prête à tous les types de cuissons, et selon celui que vous choisissez, le temps diffère évidemment. Épluchez les échalotes et la gousse d'ail. offres commerciales personnalisées. Enfin, sortir votre plat du four, redressez votre chapon de pintade… Découpez ensuite le foie gras en petits dés. Enfournez et faites-le cuire à raison de 30 min pour chaque livre (500g) de chapon farci. Que vous dire sur ce plat ? Pintade chaponnée farcie aux marrons Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Hachez … Retirez l'étui carton et le film plastique. 100 g de chair fine de porc (préparée par le boucher ou le charcutier), 10 raisins secs macérés dans de l'Armagnac, Les 10 légumes de saison à consommer en février. Cuisson : 1 h. Hacher le blanc de volaille, le mélanger avec la crème et les herbes. exercer vos droits Cuisson pintade au four. Mettez la pintade dans un plat allant au four. Puis sortir votre plat du four et retournez votre volaille sur l’autre côté. Pas grand chose, finalement, c’est une pintade, dans une cocotte , cuite au four… Mais c’est super bon ! Salez et poivrez. #poulet. Placez la volaille dans un plat en grès recouvert d'un papier aluminium. Après 2/3 du temps de cuisson, placez-la sur le dos et finissez la cuisson. Pintade avant cuisson Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson. Retirez la casserole du feu.