Tu ne peu pas en trouver sur internet ? L’identité de notre coopérative repose sur des valeurs de responsabilité, de transparence et de solidarité. Thank you a lot for sharing recipe and tips!! cela m’inquiète un peu pour la dégustation.. j’ai mixé assez longtemps au mixeur pourtant( mais il n’est peut être pas assez puissant) Mon crémeux noisette a collé au film alimentaire. Merci. Faites chauffer la crème et le sucre. Beaucoup de gourmandise et pas vraiment de prise de risque de ma part donc, mais c’est tellement bon que j’assume totalement. Merci, Merci pour cette recette. ),le seul truc que j’ai trouvé qui pourrait s’en rapprocher c’est une préparation « glaçage miroir » vendu dans un magasin d’ustensiles de pâtisseries.Est-ce que je peux l’utiliser à la place du glucose ?Il y a du sirop de glucose dedans avec de l’eau et d’autres additifs…. Pensez vous que cette variante pourrait marcher dans l’equilibre des saveurs ? Merci. Cordialement. Je voudrais réaliser cet entremet avec un moule de 22 cm, par combien je dois multiplier les ingrédients ? Je ne suis pas du tout pâtissière dans l’âme mais tout est très bien explique donc merci beaucoup !! Je souhaiterais réaliser cet entremet (qui a vraiment l’air délicieux) mais je n’ai qu’un moule de 24;5cm. Je voudrais savoir si je dois garder les mêmes proportions d’ingrédients pour la mousse au chocolat si je la fais avec du chocolat blanc ? Sylviane. Passez une bonne journée ! Non pas du tout, ta poudre était brut peut-être (avec la peau, qui est amer)? Filmez votre cercle de 18 cm puis coulez votre crémeux aux noisettes dedans. Non il faut impérativement du praliné (en pâte donc, en poudre on parle de pralin), sinon ton croustillant sera hyper sec , Bonjour est ce normal que il n’y ait pas de gélatine dans la mousse au chocolat car j’ai vu dans vos autres recette d’entremet que les mousses étaient faites avec un peu de gélatine pour la plupart. Ils se sont mariés le 19 juillet 2014 . Un petit souci que j’ai eu c’était au moment du glaçage, ma mousse a dégouline un peu sur les côtés mais je me suis rattrapé en fortifiant le pourtour avec des petites gavottes chocolat et mis au congélateur. dans l’avenir en favorisant J’aimerais réaliser cet entremet sous forme de bûche pour Noël, mais niveau organisation j’aimerais m’y prendre un peu à l’avance… l’entremet peut-il rester 4 jours au congélateur en attendant le matin même pour le glaçage ? Oui il doit être congelé avec le croustillant pour pouvoir être manipulé facilement. Ajoutez-les au mélange chocolat et praliné puis mélangez à l’aide d’une maryse. Oui ça fonctionne très bien. ), Nulle en pâtisserie d’habitude… Mais là, recette que j’ai réussie du premier coup et délicieuse mes proches m’ont pas crue quand j’ai dit que c’était moi qui l’avait fait ! Bonjour, Tu peux la monter sans mettre les accessoires au froid. Oui, il faut simplement penser a sortir l’entremets du réfrigérateur avant la dégustation pour qu’il ne soit pas trop froid (et donc compact) . Que ce soit du chocolat noisette ou au lait je mets pas de gélatine ? Versez la moitié de la mousse dans le cercle, puis à l’aide d’une maryse remontez-la sur les côtés afin d’éviter les bulles d’air au démoulage. J’ai une question je veux réitérer et faire deux entremets pour une soirée la semaine prochaine. Une pâte. Il faut multiplier les ingrédients par 0,8 . Bonjour, S’il est bien réalisé il ne doit pas bouger , Super je te remercie ! Serait il possible d’utiliser le cremeux noisette pour fourrer un chiffon cake? Je vais en commander sur internet alors ! Bonjour, je viens de découvrir votre site grâce à votre entremet sur insta. Étalez votre praliné feuilleté sur le financier, sans trop le tasser. Retournez votre cercle sur une plaque et placez une bande de rhodoïd de 6 cm de haut à l’intérieur pour faciliter le démoulage. Ça donne envie de persévérer !! Sylviane. J’ai eu un peu de mal sur les cotés, car je l’ai utiliser à 30 degrés, mais j’ai su rattrapé. It dissapeared immediately! Pour le glaçage miroir, j’ai choisi un mélange de chocolat au lait et de chocolat blanc, de manière à obtenir une couleur plus douce. J’ai réalisé l insert cette après-midi et il a l akr si bon ! En utilisant uniquement du chocolat au lait, ce qui est tout à fait possible, le glaçage sera plus foncé. Je te conseil de faire un mix entre ma recette d’entremets praliné citron et celle au chocolat au lait et fruit de la passion Merci. Je vais donc préparer le crémeux noisettes. Oui cela se fait dans les mousses aux fruits, pour réduire la crème (et le fait qu’elle masque le goût des fruits). Merci pour cette recette! Aussitôt testé et une tuerie !!! J’aurais voulu faire celle-ci avec un moule à charnière de 26 cm, par combien faut-il que je multiplie les ingrédients ? Bonjour, Un dégradé me semble impossible, au mieux tu peux faire deux glaçages et les verser l’un dans l’autre (sans mélanger) puis sur ton entremets, mais ça sera plus marbré que dégradé. Il sera l’heureux élu pour la table de noël. Et il est vraiment top.J’ai vu que vs avez passer votre diplôme de cap chocolatier et celui de cap patissier j’aimerai savoir si vous pouviez me donner des conseils car je vais passer le cap chocolatier en candidat libre , jai deja celui de pâtissier. Il serait alors possible d’utiliser un moule en silicone ? Pour une buche de 35 cm de long, dois-je faire les même quantités ? Utilise un cercle de 22 pour l’insert. Volontaire, dynamique, solidaire et responsable, telles sont les valeurs de notre groupe coopératif. Si jamais je remplace par du miel je mets la même quantité que le glucose ? Donc si c’est pour le soir tu peux le finir le matin, mais si c’est pour midi je te conseil de le terminer le veille. Si c’est pour midi, l’idéal est de le mettre à décongeler au réfrigérateur la veille au soir , Bonjour merci pour cette recette ! Merci pour toutes ces recettes, bien expliquées et un régal à chaque fois. Quand je regarde les photos, il semble plus haut. Versez votre sirop sur votre chocolat, puis ajoutez la gélatine préalablement égouttée. Manon, Oui tu peux utiliser un autre chocolat, tantque c’est du chocolat pour pâtisser. Versez-les dans un blender ou un mixeur, puis mixez jusqu’à obtenir une poudre pâteuse. Cet entremet à l’air délicieux…. Ajoutez quelques noisettes torréfiées pour décorer votre entremets chocolat au lait et noisettes. Bonjour, je tenais à vous remercie pour ce partage de recette. Il faut les réduire un peu, multiplie les ingrédients par 0,8 . Changer la crème ne changera rien, je le déconseille car modifier une recette de cette façon risque de ne rien donner. Bonne soirée ! Rosalie. Je vous remercie d’avance . l’intelligence collective. Groupe coopératif de proximité, nous accompagnons nos adhérents et collaborateurs dans l’évolution de leur métier. Merci Pourrais-tu nous faire un topo sur les types de biscuits, notamment pour les entremets. Pour les côté il faut essayer de casser un peu l’angle droit de l’entremets, en passant le doigt ou une petite spatule dessus pour qu’il soit légèrement arrondi, le glaçage devrait mieux couler. Non l’agar-agar ne supporte pas bien la congélation, ça ne conviendra pas. bonjour, J ai acheté un moule de 20cm pour la réaliser mais j ai un doute sur la hauteur. Cela fait deux fois que je fais ce gâteau et c’est un vrai succès ! Merci d’avance pour votre réponse! et la troisième c’est est-ce que je peux doubler les quantités pour faire un plus grand gâteau mets pour la cuisson par exemple du financiers est-ce que je double le temps du four ? Super merci, je vais rajouter un peu de gélatine alors ! C’est un peu long, mais il tiendra au réfrigérateur oui. Complimenti per il sito, dolci fantastici e procedimento spiegato in modo eccellente. Et cela fonctionne dans tous les domaines : argent, amour, santé, carrière professionnelle et ainsi de suite. Dans ce cas oui, tu peux faire comme mon layer cake au chocolat en remplaçant le crémeux chocolat par le crémeux noisette. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Je souhaiterais savoir si vous pensez que cet entremets, comme tous les autres d’ailleurs que vous proposez, pourrait être glacé 36h environ avant d’être mangé. Merci beaucoup ! Bonjour ! Si tu veux qu’il soit blanc je te conseil simplement d’utiliser des amandes blanches sans la peau). Oui, multiplie les ingrédients par 0,7 pour une bûche de 25 cm (c’est approximatif, tu auras peut être un peu de restes). — Laurent Ournac Laurent Ournac au Festival Télévision de Monte-Carlo . Praliné = pâte, pralin = poudre . Je dois le laisser au frigo ou au congélateur une fois le gâteau terminé? Après le glaçage en soit n’est pas indispensable, c’est surtout esthétique , D’accord merci pour votre réponse je vais essayer pour le premier sans le glacage pour voir si je m’en sors déjà. Oui mais la couleur sera différente, car en général il y a la peau dans la poudre. Je n’avais pas lu cette ligne. Bon esthétiquement ce n’était pas à votre niveau mais tout le monde s’est régalé. Je te remercie d’avance, Mon cercle fait effectivement 6 cm. Ou dois-je le faire ? Je pense qu’il faut quand même 3 heures. Bonjour je vous remercie pour cette délicieuse recette que j’ai testé et pourtant débutante en pâtisserie, je n’ai eu que des compliments, tant sur le gout que sur le décor. Tout d’abord merci beaucoup pour cette recette de plus qui est toujours super sympa ! Is the power gelatin you are referring to is silver gelatin 160 bloom? Impossible à enlever au sortir du congélateur. Merci beaucoup pour ces supers recettes. Sortez votre entremets du congélateur et démoulez-le. J’ai suivi votre recette à la lettre, et suis assez content du résultat (et des retours !) Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. films en VF ou VOSTFR et bien sûr en HD. Il aurait fallu torréfier ta poudre aussi, car cela développe le goût des noisettes (des fruits secs en général). Dans la recette il est écrit qu’il faut 65 gr de praliné, j’aimerais le faire maison en suivant votre lien , mais est ce que je fais un pralin ou une pâte ? Merci beaucoup. Je n’ai pas assez de noisettes entières, puis je utiliser de la noisette en poudre pour compléter ? Bonjour, Alors déjà un grand bravo et merci pour votre blog, tout est toujours très bien expliqué!! Comment dois-je calculer les proportions ? Préparation : 2 h 30 min             Cuisson : 35 min            Difficulté : Difficile. Est ce que tu pourrais me dire où trouver du glucose pour le glacage miroir stp ? Pensez-vous que ça peux aller? Le gout sera toujours présent? Je vois que dans certains entremets, souvent aux fruits, vous ajoutez une meringue dans la mousse, est-ce possible d’en ajouter dans une mousse à la vanille, café ou chocolat par exemple ? Mais sinon non, il faut vraiment une pâte pour que ça fonctionne. J’ai toutefois 2 questions pour m’améliorer la prochaine fois : Joyeuses fêtes de fin d’année. Bonjour grande fan de votre site !! Nadine. Non le Thermomix va pulvériser de l’air dans le glaçage, il faut vraiment un mixeur plongeant. Question concernant le croustillant: je n’ai pas suivi la recette car je ne voulais pas utiliser de praliné mais c’était compĺetement raté: y a t il un moyen de faire un croustillant au chocolat sans praliné?