Tu veux parler des cacahuètes ? J’ai réalisé cet entremet le week-end passé et il était excellent. Comment devrais-je m’y prendre pour faire un crémeux chocolat-noisette? J’ai suivi votre recette à la lettre, et suis assez content du résultat (et des retours !) Tu veux dire un layer cake (avec un chiffon cake comme biscuit ) ? a votre avis qu est ce j ai mal fait? Je n’ai pas réussi le glacage miroir n’ayant pas de mixeur plongeant mais juste un blender il n’était pas aussi parfait que le vôtre. Le beurre doit cuire et développer une odeur de noisette. La tenue d’une mousse au chocolat, surtout blanc et lait, peut aussi dépendre du chocolat utilisé , Merci beaucoup pour la recette détaillée. Parce qu’ils n’ont pas les mêmes propriétés Il faut utiliser 270 g de chocolat blanc et ajouter 3,5g de gélatine (hydratée et essorée) au lait chaud . Serait il possible d’utiliser le cremeux noisette pour fourrer un chiffon cake? Ou puis je la remplacer par une crème bavaroise ou diplomate ? ), Nulle en pâtisserie d’habitude… Mais là, recette que j’ai réussie du premier coup et délicieuse mes proches m’ont pas crue quand j’ai dit que c’était moi qui l’avait fait ! Bonjour, . Surfez sur nos mots-clefs ou nos différentes catégories et lancez-vous ! Une première pour moi et c’est une réussite complète Merci pour beaucoup pour les explications, impossible de se louper . Rosalie. Pour le financier il y a écrit dans les ingrédients Sucre et dans la recette sucre glace lequel dois je mettre s il vous plaît ? Non il faut impérativement du praliné (en pâte donc, en poudre on parle de pralin), sinon ton croustillant sera hyper sec , Bonjour est ce normal que il n’y ait pas de gélatine dans la mousse au chocolat car j’ai vu dans vos autres recette d’entremet que les mousses étaient faites avec un peu de gélatine pour la plupart. Je recommande cet entremet à 1000%, Bonjour, Qu’en pensez-vous ? Vérifiez que le mélange au chocolat soit autour des 50°C avant d’y ajouter la crème. Sauriez-vous qu’est-ce que j’aurais pu faire de faux ? Pourriez-vous svp me dire où vous avez achetez le vôtre ? Ensuite en fonction de quand tu souhaites le déguster, compte 8 heures de décongélation minimum au réfrigérateur. Bonjour ! Le glaçage miroir tiendra et sera aussi réussi? Oui, multiplie les ingrédients par 0,7 pour une bûche de 25 cm (c’est approximatif, tu auras peut être un peu de restes). Il y a pas de gélatine pour la mousse au chocolat au lait ? C’est noté, merci pour votre réponse rapide ! Ce n’est pas un entremets glacé, il faut le congeler simplement pour le démouler et le glacer. Es ce qu’il est obliger de le laisser 6h après au réfrigérateur ? bravo et merci, cette recette est top, tout le monde était ravi à Noël avec ce très bon dessert! Et puis j’ai utilisé le glaçage à 34°, je l’ai trouvé trop liquide. Réservez l’entremets pour la nuit au congélateur. Ou cela va-t-il altérer la qualité de l’entremet ? Après le glaçage en soit n’est pas indispensable, c’est surtout esthétique , D’accord merci pour votre réponse je vais essayer pour le premier sans le glacage pour voir si je m’en sors déjà. Tout d’abord merci beaucoup pour cette recette de plus qui est toujours super sympa ! Versez le glaçage sur l’entremets puis passez une grande spatule plate sur le dessus pour retirer l’excédent (un seul passage pour éviter de faire des marques). Merci encore pour la recette! Françoise. Utilise un cercle de 22 pour l’insert. It dissapeared immediately! Merci d’avance et bonnes fêtes de fin d’année ! Sylviane. Merci beaucoup, pour la rapidité de ta réponse. Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante. Un très grand merci pour ce partage de ta passion Maxime. Merci par avance. Je viens tout juste de glacer mon entremet (sans presque aucune bulle et bien brillant). D’avance merci, bonne journée, Merci de votre repinse, Ce n’est pas possible de le remplacer dans le glaçage malheureusement. Est-ce que je dois le laisser au congélateur jusqu’au 31 ou je peux le décongeler demain ? C’est un peu long, mais il tiendra au réfrigérateur oui. J’ai choisi pour cette recette un biscuit financier aux noisettes surmonté d’un croustillant praliné. Pour le glaçage miroir, j’ai choisi un mélange de chocolat au lait et de chocolat blanc, de manière à obtenir une couleur plus douce. Tu ne peu pas en trouver sur internet ? Tout était top! N’arrivant pas à trouver du glucose par chez moi(les joies d’habiter dans une petite ville!!! Merci pour votre retour! – Où pourrais-je trouver facilement du glucose ? Groupe coopératif de proximité, nous accompagnons nos adhérents et collaborateurs dans l’évolution de leur métier. Bonjour Tenter la médiation. Je viens de découvrir votre blog très inspirant. J’avoue que je ne sais pas trop, de la pectine X58 pourrait convenir (elle réagit au lactose), mais il faudrait la faire bouillir avec le lait dans ce cas. Car la mousse n’aurait pas du fondre. Ou peut-être puis je mélanger le manjari avec l’ivoire pour obtenir du chocolat au lait? Je ne suis qu’une simple débutante mais passionnée de pâtisserie et grâce à vous j’ai réussi mon premier entremet. Non l’agar-agar ne supporte pas bien la congélation, ça ne conviendra pas. Pour la mousse utilise 205 g de manjari à la place des 240 de lait (je ne conseil pas trop les mélanges pour la mousse). Je vais en commander sur internet alors ! Je souhaiterais la réaliser pour les fêtes mais j’ai quelques questions. Merci , pour votre réponse , enfaite j’aimerai faire cette insert mais je ne szis pas si ca donnera du gout ou si il est préférable de faire un praliné amande ? Dans votre magasin GiFi, vous trouvez des milliers d’articles à prix bas pour la décoration et l’aménagement de votre maison : objets déco tendance, ustensiles de cuisine, linge de maison, etc. L’identité de notre coopérative repose sur des valeurs de responsabilité, de transparence et de solidarité. Assurez-vous que le crémeux et le financier soient congelés avant de commencer la préparation de la mousse, car il faudra procéder au montage immédiatement après l’avoir terminée. Bonjour, est-il possible de réaliser cet entremet sous forme de bûche ? La coopérative céréalière Gersycoop a vu le jour en 2008 de la mise en commun des ressources et des projets de deux coopératives gersoises historiques : les Silos du Mirandais (fondés en 1936) et la coopérative Agricole de Fleurance Avezan (fondée en 1911).. Groupe coopératif de proximité, nous accompagnons nos adhérents et collaborateurs dans l’évolution de leur métier. A utiliser dans un cercle de 14 cm (sur 6 de haut) , Bonjour Maxime, petite question concernant le cercle de 20cm. Préparation : 2 h 30 min             Cuisson : 35 min            Difficulté : Difficile. ciao Maxime Mon entremet est au congèle depuis vendredi, j’aimerais le glacer aujourd’hui et le replacer au congélateur jusqu’à vendredi pour le déguster le soir. Impossible à enlever au sortir du congélateur. . Alors tout d’abord merci pour ton blog qui est sublime tu es mon blog N”°1 félicitations Merci à vous de prendre le temps de partager vos recettes. Versez-les dans un blender ou un mixeur, puis mixez jusqu’à obtenir une poudre pâteuse. Dernière question: pour le crémeux peut on utiliser du praliné tout prêt (j’ai celui de valrhona) au lieu des noisettes? D’avance merci, Par combien suggérez-vous de diviser les quantités ? Je pense qu’il faut quand même 3 heures. Cordialement. merci pour ce magnifique blog. Bien à vous. J’aimerais le réalisé pour 4 personne est ce possible (quantité d’ingrédient) Dans la recette il est écrit qu’il faut 65 gr de praliné, j’aimerais le faire maison en suivant votre lien , mais est ce que je fais un pralin ou une pâte ? Je voudrais réaliser cet entremet pour une fete avec un cadre rectangulaire 30×40 cm, par combien je dois multiplier les ingrédients ? Dans ce cas il faut utiliser seulement 200 g de chocolat noir. C’est une mousse qui est faite pour tenir sans gélatine . Si tu fais ça tu auras la même couleur que moi. Merci pour vos super recette, Il est prévu pour 8, il suffit donc de diviser les ingrédients par 2. * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Regarder des films en streaming complet sur votre smart TV, console de jeu, PC, Mac, smartphone, tablette et bien plus. Que ce soit du chocolat noisette ou au lait je mets pas de gélatine ? It looks amazing and i can’t wait to try it. , Il faut faire attention de ne pas le tasser, sinon il devient compact . Merci beaucoup pour ta réactivité encore une fois !!!! Je dois le laisser au frigo ou au congélateur une fois le gâteau terminé? Merci. Merci. Je pourrais, mais après on va me demander toutes les recettes . Beaucoup de gourmandise et pas vraiment de prise de risque de ma part donc, mais c’est tellement bon que j’assume totalement. Écrasez les gavottes du bout de vos doigts pour en faire de grosses miettes. Et est ce qu’il est nécessaire d’utiliser du glucose ou pour un premier glaçage je peux faire sans ? Bonjour, Cela fait deux fois que je fais ce gâteau et c’est un vrai succès ! Ce message pour vous remercier, votre site, vos explications, votre réactivité à répondre aux messages sont vraiment de très bonnes qualités. Merci d’avance pour vos précieux conseils. Je l’ai commencé hier soir et vais réaliser la mousse aujourd’hui. ma question par quels biscuits, je dois remplacer les gavottes car j’ai un problème d’intolérance au gluten, Bonjour, j’ai du mal avec mette le croustillant vers le bas coter mousse ? AS, Bonjour j’ai un certain stock de chocolat Manjari que je souhaite utiliser. Par 1,2, inutile de modifier le glaçage il y en aura assez . Bonjour, je viens de découvrir votre site grâce à votre entremet sur insta. Je te remercie d’avance, Mon cercle fait effectivement 6 cm. J’voulais vous demander si le gâteau ne sera pas très dur, ou pas facile à couper comme il sera glacé ( passera tout la nuit au congélateur) . Tu peux tout faire en même temps si tu veux , Bonjour, cet entremet me donne vraiment envie ! Encore merci pour toutes vos recettes et tout vos précieux conseils. Merci. Bravo et super photos. Non justement si tu avais mélangé au fouet ça aurait encore plus gonflé. Je n’ai pas assez de noisettes entières, puis je utiliser de la noisette en poudre pour compléter ? Bonjour, Préparez votre moule ou votre cercle à entremets de 20 cm de diamètre. J-1 : Préparez le financier puis l’insert. J’ai réalisé ton entremet pomme caramel, mon premier entremet, super bon ! Pour la gélatine, il s’agit de gélatine en feuille? Je m’interroge quant à l’absence de gélatine dans la mousse… Classiquement, il est nécessaire d’en mettre une feuille, il n’y a aucun risque que la mousse de tienne pas en décongelant ? Ajoutez la gélatine égouttée hors du feu. Il serait alors possible d’utiliser un moule en silicone ? Mais il ne faut pas mettre le croustillant directement comme ça, il doit être sur le biscuit, le tout déjà congelé. dans l’avenir en favorisant Et par combien je multiplie les ingrédients … Non ça ira, il sera juste un petit peu plus fin. Je teste ma première recette de votre blog et je dois dire que je suis très pressée de voir le résultat. Merci beaucoup pour cette recette, je l’ai réalisée pour Noël et je n’ai eu que des compliments ! Merci, Bonjour, Il est écrit de réserver le financier au congélateur, puis ensuite de réaliser le croustillant praliné / gavottes et de l’étaler sur le financier, peux t on faire ces deux étapes à la suite et mettre tout en 1 fois au congélateur ou bien le financier a besoin d’être congelé un peu pour étaler le croustillant ? Merci ! Est ce que tu pourrais me dire où trouver du glucose pour le glacage miroir stp ? Essaye de monter un peu plus la crème, et quand tu mélange avec le chocolat fais-le doucement à la maryse. Merci pour la recette. Bonjour Maxime, Je suis heureuse car je l’ai réussie du premier coup. Vos publications serviront de base à l’évaluation continue des semestres en Master métier de l’enseignement et de la formation 1er et 2 ème degré. Merci pour l ensemble de votre travail. Notre priorité : répondre au plus près aux besoins des agriculteurs en recherches de pratiques alternatives, innovantes et rentables. – le financier a gonflé plus que sur votre photo de présentation, je me demandais si c’était dû au fait que j’ai mélangé les blancs d’oeufs lentement à la maryse, plutôt qu’au fouet de façon rapide. L’ordre est indiqué lors du montage je ne vois pas trop ce que tu ne comprends pas ? Praliné citron fonctionne très bien, donc à mon avis ça devrait aussi être le cas avec du fruit de la passion. Bonjour, tout d’abord merci pour cette recette . En quelle quantité? Salut Maxime, j’ai une suggestion d’article. Bonjour, J’ai suivi la recette du glaçage, je l’ai versé lorsqu’il était à 32 degré sur l’entremet congelé mais il n’a pas bien adhéré aux côtés qui sont restés clairs. Bonjour Maxime, Merci a vous . Il décongèle patiemment au frigo, on a hâte de voir la découpe Vous pouvez ajouter une poignée supplémentaire de noisettes pour la décoration de votre entremets (mais ne les mélangez pas avec les autres). Bonsoir, Démoulez et glacez votre entremets puis laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant minimum 6 heures. Oui c’est bien ça, c’est un montage à l’envers, tout est ensuite retourné (tu peux voir l’ordre sur la photo de la coupe). Pensez-vous que ça peux aller? Bonjour, Peut-on utiliser du praliné en poudre pour le croustillant praliné ? Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site web et nous permettent de nous souvenir de vous. Un petit conseil? Sylviane. Et il est vraiment top.J’ai vu que vs avez passer votre diplôme de cap chocolatier et celui de cap patissier j’aimerai savoir si vous pouviez me donner des conseils car je vais passer le cap chocolatier en candidat libre , jai deja celui de pâtissier. Si ça ne colle pas bien vous pouvez humidifier légèrement le cercle, puis tirer doucement sur le film pour bien le tendre. Je suis assez pressé, es ce que je peux le laisser décongeler à température ambiante ? Merci, Bonjour, très jolie gâteau.il faut du sirop de glucose ou du glucose en poudre pour le glaçage ? L’effet était surprenant et le goût encore meilleur. J’ai une petite question a vous poser concernant le financier à la noisette. Renforcer votre confiance Oui tu peux, du coup je dirais que seul l’insert a besoin d’être congelé (pour faciliter le montage de ta verrine).